Menu du Jour
Proposé du lundi au vendredi – à midi uniquement
Crème de légumes 6.00
❤️❤️❤️
Cou de porc fumé et grillé, sauce piquante, pommes de terre grenailles, chou romanesco 21.00
Les Entrées
Bouquet de salade verte, vinaigrette moutarde à l’ancienne 8.50
Crème de courge butternut du Seeland déglacée au Martini, nuage de crème parfumée à l’huile d’olive aromatisée à la truffe blanche 16.00
Pata negra de sanglier des frères Alcala affiné 24 mois à Vaumarcus, copeaux de tête de moine « GRANDE RESERVE » (girolle d’or de chez Marc André Girardin) 28.00
Œuf dit parfait (cuit à 63.2 degrés), pleurotes fraîches, jambon cru des frères Alcala, émulsion au Mauler 25.00
Carpaccio de cerf (Autriche ou Allemagne) mariné à l’huile de noisettes toastées, rosaces de tête de moine « GRANDE RESERVE » 25.00
Foie gras de canard (France) mariné par nos soins au porto 15 ans d’âge, chutney maison, brioche toastée 26.00
Notre Spécialité
LA TRUITE
Sitôt pêchée, sitôt cuisinée… vous ne trouverez pas plus frais !
Les truites arrivent dans notre vivier, à l’arrière du restaurant, pour quelques jours jusqu’à ce que vous les commandiez. Elles proviennent de la pisciculture GUIBERT sur les hauteurs de Montreux et profitent ainsi tout au long de leur vie de l’eau dynamisante des sources de la région. L’élevage des truites est de 18 mois, ce qui garantit une qualité de chair irréprochable et un goût incomparable.
❤️ Truite entière “au bleu” de notre vivier, déclinaison de légumes et pommes nature du Seeland. Sauce au choix : beurre aux câpres et fines herbes ou sauce Trinquette 42.00
Les Plats
Civet de chevreuil (Autriche ou Allemagne) cuit 12h00 à basse température garni de petits lardons et oignons 42.50
Joues de marcassin confites à basse température (France ou Allemagne) 44.50
Suprêmes de caille poêlés (France) et son jus aux airelles 48.50
Filet mignon frais de sanglier (Allemagne ou France) servi rosé et son jus corsé maison au poivre noir 52.00
Médaillons de selle de chevreuil (Autriche ou Allemagne) et son jus maison façon Grand Veneur 56.00
Composition de nos garnitures chasse 35.00 (notre choux rouge contient du lard, merci de nous préciser votre préférence)
Tous nos mets de chasse sont accompagnés de « spätzli maison » poêlés au beurre frais, poire au vin rouge, choux rouge, figues, raisins, panais, coing confit, marrons, choux de Bruxelles, …
Ribeye de bœuf (Suisse), sauce poivrade et garniture chasse 58.00
Filets de perches Loë du Lötschberg-Valais (Suisse), sauce Trinquette, frites, julienne de légumes du Seeland. Petite portion 36.00/Grande portion 46.00😁
Tartare de bœuf (Suisse) coupé au couteau, bouquet de salade, vinaigrette moutarde à l’ancienne. Petite portion 35.00/Grande portion 42.50 (+Supplément de frites 4.50)😁
Tortellini farcis au jambon cru et crème de pesto rouge, copeaux de jambon cru, grana padano 29.00 😁
😁Menus proposés pour les plus petits… en quantité adaptée au prix de 15.00
Menu Chasse
Mise en bouche
Crème de courge butternut du Seeland déglacée au Martini, nuage de crème parfumée à l’huile d’olive aromatisée à la truffe blanche
*****
Pata negra de sanglier des frères Alcala affiné 24 mois à Vaumarcus, copeaux de tête de moine « GRANDE RESERVE »
ou
Œuf dit parfait (cuit à 63.2 degrés), pleurotes fraîches, jambon cru des frères Alcala, émulsion au Mauler
ou
Carpaccio de cerf (Autriche ou Allemagne) mariné à l’huile de noisettes toastées, rosaces de tête de moine«GRANDE RESERVE»
ou
Foie gras de canard (France) mariné par nos soins au porto 15 ans d’âge, chutney maison, brioche toastée
*****
Médaillons de selle de chevreuil (Autriche ou Allemagne) et son jus maison façon Grand Veneur
*****
Faites-vous plaisir avec une gourmandise à choix parmi notre carte des desserts
90.00
~ Accord mets-vins 3 verres 30.00 ~
Les Desserts
Trio de sorbets maison : coco, figue, fruit de la passion 15.00
Moelleux au chocolat 70% (12 minutes de cuisson), sorbet coco 16.00
Crème brûlée à la vanille bourbon de l’île Maurice 15.00
Happy End (sorbet citron maison, émulsion martini blanc) 9.50
Les Nems au chocolat 72%, caramel beurre salé, glace vanille 16.00
Assiette de mignardises de notre Pâtissier (crème brûlée, sorbet, panna cotta, macaron,…) 16.00
En cas d’allergie ou d’intolérance, veuillez vous adresser à notre personnel qui vous renseignera volontiers sur la présence éventuelle d’allergènes dans nos plats. Tous nos prix s’entendent en CHF, TVA et service compris.
Les Cocktails
Aperol Spritz 12.00
Hugo Spritz 12.00
Gin Tonic 12.00
Mojito 13.00
Les Cocktails Sans Alcool
Cocktail du Barman 8.50
Virgin Mojito 8.50
Les Apéritifs
Absinthe, 53%, 3cl/ 7.00
Absinthe « La 2112 », distillerie Les Frangins, Môtiers (NE), 56%, 3cl/ 8.00
Pastis, 45%, 2cl/ 5.00
Ricard, 45%, 2cl/ 5.00
Appenzeller, 29%, 4cl/ 6.00
Blanc Cassis, 1dl/ 5.50
Campari, 25%, 4cl/ 6.00
Cynar, 16,5%, 4cl/ 6.00
Martini Blanc, 15%, 4cl/ 6.00
Martini Rouge, 15%, 4cl/ 6.00
Suze, 20%, 4cl/ 6.00
Porto Rouge, 19%, 4cl/ 6.50
Bacardi Rum, 37.5%, 4cl/ 8.00
Tequila Sierra, 38%, 4cl/ 8.00
Tequila 1921, 40%, 4cl/ 10.00
Vodka, 37.5%, 4cl/ 8.00
Whisky, 40%, 4cl/ 8.00
*Supplément soft (coca-cola, eau gazeuse, jus d’orange, …) + 2.00
La Carte des Vins
Les vins au verre (1dl)
Champagne et Mousseux
Prosecco 8.00
“Perle du Désert” demi-sec, Domaine Brunner, Bevaix 9.50
“Perle du Désert” à la crème de cassis de Dijon 10.00
Moët & Chandon Impérial, brut 15.00
Blancs
Chasselas 4.50
Pinot Gris 7.00
« Cuvée Mathieu », Chasselas barrique 7.50
« Cuvée Pauline », Perdrix blanche 8.00
« Saphir », Chardonnay barrique 8.00
Rosés
Oeil-de-Perdrix 7.00
Rouges
Pinot Noir 7.00
Divico 10.00
« Corail », Gamaret barrique 8.00
« Métissage » Gamaret Garanoir élevé en barrique 10.00
Les Vins Blancs
50 cl
Chasselas, Domaine Brunner, Bevaix, 2023/ 22.00
Chasselas, Domaine des Balises, Nicolet, Bevaix, 2022/ 22.00
Pinot Gris, Domaine Brunner, Bevaix, 2023/32.00
« Dolci’nelle » Solaris, Domaine des Coccinelles, Saint-Aubin-Sauges, 2023/ 49.00
75cl
Chasselas, Domaine des Balises, Nicolet, Bevaix, 2023/ 32.00
« Cuvée Mathieu » Chasselas barrique, Les Vins Porret, Cortaillod, 2022/ 55.00
« Cuvée Pauline » Perdrix Blanche, Les Vins Porret, Cortaillod, 2023/ 59.00
« Saphir » Chardonnay barrique, Domaine Brunner, Bevaix, 2022/ 59.00
Viognier, Domaine de Montmollin, Auvernier, 2023/ 59.00
Fläscher Riesling AOC, Christian Hermann, GRISONS, 2022/ 72.00
Les Vins Rosés
50 cl
Œil-de-Perdrix, Domaine Brunner, Bevaix, 2023/ 32.00
Œil-de-Perdrix, Domaine des Balises, Nicolet, Bevaix, 2023/ 32.00
75cl
Œil-de-Perdrix, Domaine des Balises, Nicolet, Bevaix, 2022/ 48.00
Œil-de-Perdrix, Domaine l’Abbaye de Bevaix, Bevaix, 2022/ 48.00
150cl « Magnum »
Œil-de-Perdrix, Domaine de Chambleau, Colombier, 2022/ 130.00
Les Vins Rouges
37.5 cl
Chambolle Musigny AOC Christian Clerget, Bourgogne, FRANCE, 2014/ 62.00
50 cl
Pinot Noir, Domaine Brunner, Bevaix, 2022/ 32.00
Pinot Noir Réserve (barrique), Domaine de Montmollin, Auvernier, 2022/ 48.00
« Manoir St-Roch » Assemblage rouge élevé en barrique, Cave de la Béroche, Saint-Aubin-Sauges, 2020/ 49.00
«Les Cloux» Pinot Noir barrique, Cave des Lauriers, Jungo & Fellmann, Cressier, 2022/ 52.00
Malbec-Merlot, Grillette Domaine de Cressier, 2022/ 56.00
Les Pinots Noirs de la région
75cl
Pinot Noir, Domaine Brunner, Bevaix, 2022/ 48.00
Pinot Noir, Domaine des Balises, Nicolet, Bevaix, 2023/48.00
Pinot Noir, Domaine de Chambleau, Colombier, 2023/ 59.00
« Les Cloux » Pinot Noir barrique, Cave des Lauriers, Jungo & Fellmann, Cressier, 2022/ 72.00
« Les Cailloutis », Pinot Noir élevé en fût, Domaine des Landions, Cortaillod, 2022/ 75.00
« Graf Zepplin » Pinot Noir, Grillette Domaine de Cressier, 2021/ 90.00
« Les Bovardes » Pinot Noir, Domaine de Chambleau, Colombier, 2022/ 90.00
Selon disponibilité:
« PUR SANG » Pinot Noir, Domaine de Chambleau, Colombier, 2020/190.00
Les autres cépages de la région
« Corail » Gamaret en barrique, Domaine Brunner, Bevaix, 2023/ 59.00
« Métissage » Gamaret-Garanoir, Domaine de Chambleau, Colombier, 2023/ 75.00
Cabernet Franc, Grillette Domaine de Cressier, 2019/ 76.00
Divico, Grillette Domaine de Cressier, 2020/ 78.00
Les vins d’ailleurs
Château Bel-Evêque, Pierre Richard, Corbières, FRANCE, 2021/ 59.00
Minervois Roc Suzadou, Domaine de Courbissac, Languedoc, FRANCE, 2014/ 98.00
Châteauneuf-du-Pape « Cuvée Prestige », Domaine Roger Sabon, Vallée du Rhône, FRANCE, 2017/ 98.00
Les Vins Mousseux et Champagne
75cl
« Perle du Désert » Demi-Sec, Domaine Brunner, Bevaix/ 59.00
Moët & Chandon Impérial, Brut/ 110.00
Moët & Chandon « Grand Vintage 2015 », Extra Brut/ 150.00
Les Boissons
Sans alcool
Coca-Cola, Sprite, Thé Froid citron, Minérale avec/sans gaz 3dl/4.00
Coca-Cola, Sprite, Thé Froid citron, Minérale avec/sans gaz 5dl/6.50
Henniez verte 50cl/6.50
Henniez bleue 50cl/6.50
Henniez verte 100cl/11.00
Henniez bleue 100cl/11.00
Coca-cola zéro 33cl/4.50
Sinalco 33cl/4.50
Rivella rouge/bleu 33cl/4.50
Ramseier Schorle 33cl/4.50
Sanbitter 10cl/4.50
Schweppes Tonic 20cl/4.50
Tomate 20cl/4.50
Abricot 20cl/4.50
Orange 20cl/4.50
Ananas 20cl/4.50
Bières
A la pression:
Bière (ou bière panachée) 25cl = 4.00 / 50cl = 7.50
Blanche “1664” 25cl = 6.00 / 50cl =9.50
En bouteille:
Bière sans alcool 33cl/4.50
Les Boissons Chaudes
Café Trinquette (café, alcool surprise, crème fouettée) /10.00
Café, Café décaféiné/3.80
Espresso, Espresso décaféiné/3.80
Ristretto/3.80
Double Espresso/5.50
Espresso Macchiato/4.50
Renversé, Renversé décaféiné/4.50
Capuccino, Capuccino décaféiné/4.50
Caotina/4.30
Ovomaltine/4.30
Café Viennois/5.50
Chocolat Viennois/5.50
Irish Coffee/12.00
Thés « Dammann Frères »
Earl Grey Yin Zhen Flavored black tea/4.20
4 Fruits Rouges Flavored black tea red fruits flavor/4.20
Minty Tea Flavored green tea mint flavor /4.20
Tisanes « Dammann Frères »
Camomille Chamomile herbal tea/ 4.20
Tilleul Lime blossom herbal tea /4.20
Verveine Verbena herbal tea/4.20
Les Liqueurs et Spiritueux
Limoncello, 31.1%, 4cl/ 8.00
Amaretto, 25%, 4cl/ 7.50
Baileys, 17%, 4cl/ 7.50
Cointreau, 40%, 4cl/ 8.00
Grand Marnier, 40%, 4cl/ 8.00
Prunelle de Bourgogne, 35%, 4cl/ 8.00
Abricotine, 43%, 2cl/ 8.00
Bérudge, 41%/ 8.00
Chartreuse jaune, 43%, 2cl/ 10.00
Cognac Rémy Martin VSOP, 40%, 2cl/ 10.00
Gentiane artisanale Famille Bühler, La Brévine (NE), 46%/ 2cl/ 10.00
Kirsch, 40%, 2cl/ 5.50
Marc Nicolet, Bevaix (NE), 42%, 2cl/ 7.50
Pomme, 37.5%, 2cl/ 5.50
Vieille Poire, 40%, 2cl/ 8.00
Williamine, 43%, 2cl/ 8.00
De notre chariot à digestifs
Prix entre 10.00 et 22.00
Chartreuse MOF, 45%, 2cl
Vieux Marc domaine de Chambleau, Colombier (NE), 43%, 2cl
Nos Rhums:
Chamarel DOUBLE DISTILLED (Rhum blanc rare et unique de l’Île Maurice), 44%, 2cl
Chamarel GOLD (Rhum brun de l’Île Maurice), 40%, 2cl
Chamarel SPICED RUM (Rhum brun de l’Île Maurice à la vanille), 40%, 2cl
Chamarel VSOP (Rhum brun de l’Île Maurice), 41%, 2cl
Chamarel 8 ANS SAUTERNE CASK (Rhum brun de l’Île Maurice), 45%, 2cl
Navy Island XO Réserve (Rhum blanc de la Jamaïque), 40%, 2cl
Plantation XO (Rhum premium de l’île caribéenne de la Barbade), 40%, 2cl
Ron Centenario (Rhum brun du Costa Rica), 40%, 2cl
Nos Calvados :
Calvados Pays d’Auge, Château de Breuil, 15 ans, 41%, 2cl
Calvados Pays d’Auge Réserve des Seigneurs XO, Château de Breuil, 20ans, 41%, 2cl
Calvados Pays d’Auge VSOP double distillation de Christian Drouin, 40%, 2cl
Calvados Pays d’Auge XO de Christian Drouin, 40%, 2cl
Nos Grappas :
Grappa Sassicaia, 40%, 2cl
Tignanello Grappa, 42%, 2cl
Nos Portos :
Porto Graham’s 20 ans, 20%, 2cl
Porto Graham’s 30 ans, 20%, 2cl
Porto Graham’s 40 ans, 20%, 2cl
Nos Whiskeys :
Kinahans irish Whiskey, The Kasc, 43%, 2cl ou 4cl
The Dalmore, Highland single malt Whisky, 12ans, 40%, 2cl ou 4cl