Carte

Nous avons pris le parti d’une carte digitale.

Nous pensons qu’à l’heure actuelle il n’est pas nécessaire de gaspiller autant de papier.

Si nous souhaitons plus de cohérence, commençons par changer nous-mêmes et respectons notre belle planète.

Une carte digitale nous permet de changer certains plats chaque jours selon les propositions de nos fournisseurs.

En espérant vous avoir éclairé sur notre philosophie, nous vous souhaitons un bon appétit!

Les Cocktails

 

“NEW!!!” Chandon Garden Spritz: Chandon, une tranche d’orange et un brin de romarin. 13.-

Hugo SpritzProsecco Extra Dry ‘Ca’di Pietra, quelques feuilles de menthe, jus de citron vert , sirop de sureau, un trait d’eau gazeuse. 12.-

Pour accompagner votre apéritif, n’hésitez à demander notre Planchette Apéro. 15.- /pers

 

La Carte

Le retour de la flammenkuchen

Flammenkuchen (Crème, oignon, lardon, fromage) traditionnel 21.-

Flammenkuchen végétarienne (Crème, oignon, julienne de légumes, fromage) 21.-

Entrées

Bouquet de salade verte, vinaigrette à la moutarde à l’ancienne 8.50

Foie gras mi-cuit parfumé au porto et Rémy Martin, compotée de fruit de saison au poivre de sichuan, petite brioche 23.50

Tartare de de thon frais à la mangue, fruits rouges et crème de wasabi 22.50

Ardoise de jambon cru des frères Alcala de Vaumarcus 24.50

Poulpe confit à l’huile d’olive et romarin, guacamole et fine ratatouille 24.50

 

 

 

Plats

Pour les amateurs de viande d’exception, quantité limitée!!!!!!!!
Entrecôte “Rib Eyes Premium Black Angus” (Argentine), cubisme de röstis, sauce aux poivres 50.-

Plats

Roastbeef froid (Entrecôte d’Allemagne cuite à basse température), sauce tartare, frites et buisson de salade 34.50

Rosace de melon “Joly d’Italie”,  jambon de Parme et pickles de melon 28.-

Vitello tonnato, veau cuit à basse température, servi froid, sauce tonnato, bouquet de salade 36.50

Salade de chèvre chaud de lignière en robe de jambon cru, bouquet de salade, vinaigrette au miel 36.50

Filets de perche frais selon arrivage (Mclean Pologne), julienne de légumes du Seeland et sauce au chasselas de Bevaix 32.-/39.50

Tartare de bœuf (Suisse) coupé au couteau et parfumé au Rémy Martin, buisson de salade, vinaigrette à la moutarde à l’ancienne 33.-/42.50 Supplément frites 4.50

Ardoise Entrecôte de boeuf (Irlande), frites , bouquet de salade verte , beurre café de paris 52.-

Filets mignon agneau (Pays de Galles), jus au piment d’Espelette, légumes de saison, cubisme de rösti 42.50

Thon snaké, légumes de saison, cubisme de rösti, sauce vierge 44.50

Tortellini au jambon cru, sauce au pesto rouge, copeaux de vieux parmesan 26.50

Filet de Loup de mer, émulsion au safran, déclinaison autour du choux-fleur, cubisme de rösti 39.50

Risotto Acquerello, petits pois et légumes croquants 33.-

Pour les gourmands, laissez-vous tenter par un supplément d’escalope de foie gras poêlé (France) 12.-

Desserts

Notre chef pâtissier Andrea vous propose :

Assortiment de fromages de la maison Sterchi 15.-

Nem’s au chocolat 72%,  caramel au beurre salé et glace vanille 15.-

Café très très gourmand 18.- (assortiment de mignardises, boule de glace, café, thé, expresso,…)

Crème brulée à la fève de tonka et petits fruits du moment 15.-

Mousse chocolat passionato 64% 15.- (recommandation accords dessert et vins Alto, (vins rouge doux) Domaine Montmollin 1dl / 10.-

Cheesecake, compote et sorbet cerise 15.-

Duo de sorbets de l’amour, chocolat et fraise, petits fruits croquants 11.50

Trio de sorbets maison, petits fruits croquants 15.-

Le happy end, sorbet citron/sauge arrosé à l’absinthe 10.50

 

Sublimez votre dessert avec;

La Quintessence” de Chambleau. Vin blanc moelleux, formant un mariage heureux avec vos desserts fruités et crémeux..!

La Quintessence, Caves de Chambleau, Gewürztraminer 2017, Colombier 1dl / 18.-

Alto“, Vin rouge rêvé, pour accompagner vos desserts chocolatés..!

Alto, Domaine de Montmollin, Galotta BI 1dl / 15.-

Les vins

 

“Le vin est un corps vivant qui évolue avec le temps et prend de la personnalité au fur et à mesure qu’il avance dans l’âge. Jeune et vif c’est agréable. Vieillissant, il gagne en complexité et se livre moins facilement à nos papilles.”

Les Vins au verre

Vin du moment: Gamaret, domaine Nicolet, Bevaix 1dl / 6.-

 

Arvine en Mer, Rouquette sur Mer, 2020 Narbonne-Plage 1dl / 7.-

Chasselas Grand Cru, domaine des Mûriers, 2021 (Sans sulfites) Colombier 1dl / 7.-

Chardonnay Barrique, domaine Montmollin, 2019 Auvernier BIO 1dl / 10.-

Pinot-Gris, Caves de Chambleau, BIO 2021 Colombier 1dl / 9.-

Oeil-de-Perdrix, Abbaye de Bevaix 1dl / 9.-

Le Fil d’Ariane, domaine des Peirecèdes, BIO 2021 Côtes de Provence 1dl / 7.-

La Clape, Château Rouquette sur Mer, Languedoc 2019 1dl / 7.-

Pinot Noir, Domaine des Mûriers , Colombier 1dl / 7.-

La Gavotte, domaine Chambleau, Pinot Noir Barrique 2018, Colombier BIO 1dl / 15.- 

100 % Merlot , domaine Grillette, Merlot 2019, Cressier / 11.- 

Pinoron Rouge, ou Rosé, Cave des Coteaux, Boudry 1dl / 4.-

Les Mousseux

Champagne Laurent Perrier Brut, La Cuvée 150cl / 210.-

Champagne Moët & Chandon Impérial, Brut 75cl / 110.-

Champagne Moët & Chandon Impérial, Rosé 75cl / 140.-

Champagne Ruinart Brut 75cl / 130.-

Champagne Ruinart Rosé 75cl / 160.-

Oeil-de-Perdrix Brut, La Grillette domaine de Cressier, Saint-Blaise 75cl / 70.-

Mauler, Cordon or Brut, Neuchâtel  75cl / 65.-

 

Les vins de chez nous

Blanc

Perdrix Blanche, domaine de Montmollin, Auvernier 2021 BIO 75cl / 55.-

Chardonnay barrique 2020, domaine Brunner, Bevaix  75cl / 49.-

Chardonnay Barrique, domaine Montmollin, 2019 Auvernier BIO 75cl / 69.-

Sauvignon blanc, Les Guillembergs, domaine Grillette, 2019 Cressier 75cl / 56.-

 

Les secs

Non-Filtré, domaine Brunner, 2021 Bevaix, 50cl / 25.-

Chasselas, domaine Nicolet, Bevaix 50cl / 25.- et 75cl /35.-

Chasselas Grand Cru, domaine des Mûriers, 2021 (Sans Sulfites) Colombier 75cl /55.-

Les parfumés

Arvine en Mer, Rouquette sur Mer, 2020 Narbonne-Plage 75cl / 52.-

Pinot-Gris, Caves de Chambleau, BIO 2021 Colombier 75cl / 63.-

Pinot-Gris Les Guillembergs, La Grillette domaine de Cressier, 2019 75cl / 75.-

Pinot gris, domaine Brunner, 2020 Bevaix  50cl / 30.-

Noëllis (vins doux), Cave des Lauriers de Jungo & Felmann, Cressier 37.5cl / 73.-

Sauvignon, domaine Saint-Sébaste, 2019 Saint-Blaise 75cl / 75.-

Les Caderosses, La Grillette domaine de Cressier, 2021 Sauvignon-Blanc 75 cl / 78.-

Elles, de Dimitri Engel, Sauvignon Blanc / Viognier 2019, Saint-Blaise 75cl / 65.- 

Gewürztraminer, “La Quintessence” Caves de Chambleau, 2017 BIO Colombier 37.5cl / 93.-

Rosé et oeil de Perdrix

L’oeil de perdrix à Neuchâtel remonte au 19ème siècle. Un vin issu du pinot noir peu cuvé. “Pas un verre de rosé mais un verre d’oeil s’il vous plaît!”

Le Fil d’Ariane, domaine des Peirecèdes, Côtes de Provence BIO 2021 75cl / 49.-

Oeil-de-Perdrix, domaine Saint-Sébaste, BIO 2021 Saint-Blaise 75cl / 64.-

Oeil-de Perdrix, domaine Brunner, Bevaix 50cl / 29.-

Oeil-de-Perdrix, Abbaye de Bevaix 2020, 75cl / 45.-

Le U rosé, domaine des Mûriers, Pinot-Noir 2020 Grand Cru Veritas, Colombier 75dl / 52.-

Rouges / Assemblage

Des vins charpentés avec des notes de fruits, comme la mûre ou le pruneau.

Cabernet Franc 2020, domaine Grillette, Cressier 75cl / 75.- 

Métissage, Caves de Chambleau 2020 75cl / 63.- 

Gamaret, domaine des Mûriers, 2018 Colombier  50cl / 49.-

Gamaret, domaine Nicolet, Bevaix 75cl / 40.-

 

Pinot noir

“Nos pinots noirs sont d’une belle fraîcheur, tous élégants, d’une vraie finesse.”

Pinot Noir, domaine Les Mûriers, 2019 Colombier 75cl / 49.-

Excellence, domaine Nicolet, Pinot Noir 2019, Bevaix 75cl / 58.-

Haute Couture, domaine de Montmollin, Pinot Noir BIO 2019, Auvernier 75cl / 109.-

Les Calames, Les Vins Porret, Pinot-Noir Barrique, 2019 Neuchatel 75cl / 90.-

Les Cloux, Cave des Lauriers, Pinot Noir barrique 2019, Cressier 50cl / 50.-  75cl / 71.-

Pinot Noir, domaine Brunner 2019, Bevaix 75cl / 49.-

Pinot Noir, domaine Nicolet, Bevaix 50cl / 30.- et 75cl / 42.-

La Gavotte, Caves de Chambleau, Pinot Noir BIO 2018, Colombier 75cl / 108.-

Clos La Perrière, domaine Saint-Sébaste, Pinot-Noir BIO 75cl / 108.-

Pur Sang (selon arrivage et disponibilité) domaine Chambleau, Pinot Noir 2019, Colombier 75cl / 190.-

 

Les tendres et ronds

Clos la Grande Rochette, domaine de Montmollin, Syrah BIO 2019, Auvernier 75cl / 93.-

Vernissage Les Clous, domaine Grillette, Merlot 2019, Cressier 75cl / 85.-

Alto, domaine de Montmollin, Galotta BIO 2016 50cl / 90.-

 

FRANCE

Bourgogne

BLANC:

Meursault, domaine Chanson 37.5cl / 82.-

 

ROUGE:

Givry “Les Grands Prétans” 1er cru 2018, domaine Besson 75cl / 95.-

Gevrey-Chambertin, Vieilles Vignes, domaine Rossignol Trapet, 2018 75cl / 120.-

Vosne-Romanée, Vieilles Vignes, domaine Magnien, 2016 75cl / 160.-

Pommard 1er Cru, Les Argilières 2018, domaine Lejeune, 75cl / 125.- ou 37.5 / 65.-

Côtes-du-Rhône

Côte-Rôtie “Rozier”, Christophe Pichon, 2019 75cl / 130.-

Côte-Rôtie “Promesse”, Christophe Pichon, 2018 37.5 / 65.-

Bordeaux

Chateau Trotte Vieille, Saint-Emilion Grand Cru 2012 75cl / 160.-

Cadet Soutard, Saint Emilion Grand Cru 2018, 37.5cl / 55.- 75cl / 120.-

Pomerol, Chateau du Tailhas, 2015 75cl / 95.-

 

Loire

La Chatellenie, Sancerre, domaine Joseph Mellot, 37.5cl / 35.-

 

Languedoc-Roussillon

L’esprit Terroir, La Clape, Château Rouquette sur Mer, Languedoc 2019 75cl / 49.-

Château Bel Evèque, Vins de l’acteur Pierre-Richard, 2018 Corbières 37.5 / 36.- (Indisponible)

Italie

Amarone Della Valpolicella, Venturini 2016 75cl / 80.-

Barolo, Tenuta Cucco 2016, Comune di Serralunga d’Alba 75cl / 90.-