Carte

 

Flammenkuchen

Flammenkuchen traditionnelle (Crème, oignons, lardons, fromage) 21.00

 

Les Entrées

°Bouquet de salade verte, vinaigrette à la moutarde à l’ancienne et vinaigre de framboises 8.50

°Crème de courge butternut du Seeland déglacée au Martini, nuage de crème, huile parfumée à la truffe blanche, tête de moine « GRANDE RESERVE » 16.00

°Pata negra de sanglier des frères Alcala affiné 24 mois à Vaumarcus (produit exceptionnel en exclusivité pour La Trinquette), Copeaux de tête de moine « GRANDE RESERVE » girolle d’or de chez Marc André Girardin 28.00

°Ravioli del plin « maison » aux pleurotes et ricotta, pleurotes sautées, crème au parmesan et son émulsion 19.00

°Carpaccio de cerf (Autriche) mariné à l’huile de noisettes toastées, rosaces de tête de moine « GRANDE RESERVE », Fricassé de champignons 25.00

°Œuf dit parfait (cuit à 63 degrés), fricassée de champignons et saucisson neuchâtelois, grissini au jambon cru 22.00

°Foie gras de canard (France) mariné par nos soins au porto 15 ans d’âge, chutney maison, brioche toastée 28.00

 

LA TRUITE

Sitôt pêchée, sitôt cuisinée…

vous ne trouverez pas plus frais !

Les truites arrivent dans notre vivier, à l’arrière du restaurant, pour quelques jours jusqu’à ce   que vous les commandiez. Elles proviennent de la pisciculture GUIBERT sur les hauteurs de Montreux et profitent ainsi tout au long de leur vie de l’eau dynamisante des sources de la région. L’élevage des truites est de 18 mois, ce qui garantit une qualité de chair irréprochable et un goût incomparable.

Truite entière “au bleu” de notre vivier 42.00

Pommes nature du Seeland et déclinaison de légumes

Sauce à choix

°Beurre aux câpres et fines herbes

°Sauce Trinquette au chardonnay de Bevaix

 

LA PERCHE LOË

Produit Suisse par excellence, la perche LOË arrive à maturité dans l’eau de source en provenance du massif du Lötschberg. Le respect de l’animal, associé à un environnement exceptionnel et aux critères de qualité suisse les plus rigoureux, donne à ses filets une texture et une délicatesse unique en bouche.

Nos filets de perches sont servis sur plat !

Beurre de la région façon Trinquette, frites

Petite portion (180gr) 36.00

Grande portion (250gr) 46.00

 

Les Plats

°Assiette végétarienne accompagnée de « spätzli maison » poêlés au beurre frais, fricassée de champignons, poire au vin rouge, figues, raisins, panais, coings confits, marrons, choux de Bruxelles,… 33.00

°CHAMOIS °Civet de chamois (Autriche) cuit 12h00 à basse température garni de petits lardons et oignons 45.00

°MARCASSIN °Joues de marcassin confites à basse température (France et Allemagne) 44.50

°CAILLE °Suprêmes de caille poêlés (France) et son jus aux airelles 48.50

°SANGLIER °Filets mignons frais de sanglier (Bavière ou France) servi rosé et son jus corsé maison au poivre noir 54.00

°CHEVREUIL °Médaillons de selle de chevreuil (Autriche ou Allemagne) et son jus maison façon Grand Veneur 58.00

Tous nos mets de chasse sont accompagnés de « spätzli maison » poêlés au beurre frais, poire au vin rouge, chou rouge, figues, raisins, panais, coing confit, marrons, choux de Bruxelles,…

°Ravioli del plin « maison » aux pleurotes et ricotta, pleurotes sautées, crème au parmesan et son émulsion 28.00

°BŒUF °Cœur de filet de bœuf (Suisse), sauce au poivre, garniture chasse 55.00

°Tartare de bœuf (Suisse) coupé au couteau, bouquet de salade et vinaigrette moutarde à l’ancienne. (Plat phare depuis 2010) Petite portion 33.00 – Grande portion 42.50

😁Menus proposés pour les plus petits … en quantité adaptée au prix de 15.00 

 

Menu Chasse

Mise en bouche

Crème de courge butternut du Seeland déglacée au Martini, nuage de crème, huile aromatisée à la truffe blanche

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Entrée

Pata negra de sanglier des frères Alcala affiné 24 mois à Vaumarcus, copeaux de tête de moine « GRANDE RESERVE »

ou

Œuf parfait, fricassée de champignons, saucisson neuchâtelois, émulsions parmesan, grissini au jambon cru

ou

Carpaccio de cerf (Autriche) mariné à l’huile de noisettes toastées, champignons, tête de moine « GRANDE RESERVE »

ou

Foie gras de canard (France) mariné par nos soins au porto 15 ans d’âge, chutney maison, brioche toastée

*****

Plat

CHEVREUIL °Médaillons de selle de chevreuil (Autriche ou Allemagne) et son jus maison façon Grand Veneur

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Dessert

Faites-vous plaisir avec une gourmandise à choix de notre pâtissier

95.00

 

Les Desserts

°Nems au chocolat 72%, caramel beurre salé, glace vanille 16.00

°LE MARRON Mousse aux marrons, duo de glaces aux marrons et meringues crème double 15.00

°Trio de sorbets maison 15.00

°LA PRUNE Sorbet prune et compotée à la prune, mousse légère au yogourt et crumble 15.00

°Crème brûlée à la vanille bourbon de l’île Maurice 15.00

°Assiette de mignardises de notre Pâtissier (crème brûlée, sorbet, panna cotta, macaron, …) 16.00

°“After 9” Duo de sorbet menthe & chocolat, espuma à la réglisse, chartreuse 16.00